Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Билайн» запустил сервис онлайн-продаж с помощью видеостримов

24.12.2020 > 16:20
«Билайн» запустил сервис онлайн-продаж с помощью видеостримов
Фото: Shutterstock
«Билайн Бизнес» (в составе ПАО «ВымпелКом») запустил сервис «Билайн.Стрим», который поможет покупателям выбирать товары и услуги в онлайн-магазинах с помощью видеостримов. Новое решение не требует установки дополнительного ПО на персональные устройства.

«Билайн.Стрим» обеспечивает живое взаимодействие с консультантами ретейл-точек или шоу-румов, при этом сохраняя для клиентов комфортные и безопасные условия домашней обстановки, — по желанию пользователь может не включать камеру во время видеотрансляции. Общаться с персоналом магазина можно как в текстовом, так и в формате видеостримов, в режиме реального времени, подчеркивается в сообщении.

Для работы сервиса достаточно встроить в код сайта виджет в виде кнопки, которая будет отображаться на карточках товара и других страницах магазина. Сервис также поддерживает инструменты для вовлечения и удержания внимания покупателя до появления сотрудника, который проведет онлайн-трансляцию товаров.

«Билайн Бизнес» разработал соответствующее мобильное приложение продавца для осуществления видеотрансляций из торгового зала. Оно совместимо с платформами Android и iOS и позволяет отслеживать новые запросы покупателей, отвечать на них, а также автоматически выставлять график работы продавцов и получать информацию о товарах, интересующих пользователей.

Сервис управляется из личного кабинета, где кроме возможности настройки скриптов кнопок на сайте и контроля продавцов-стримеров, собирается общая статистика по работе «Билайн.Стрим» и результатам взаимодействия аудитории с этим решением.

Летом текущего года соцсеть «ВКонтакте» запустила раздел «Покупки» — персонализированную ленту, в которую собираются записи, фото, видео и статьи с прикрепленными товарами.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».