img10 января 2022 в 14:00

Bild: Берлин призвал Telegram назначить представителя в ФРГ из-за COVID-диссидентов

Власти Федеративной Республики Германии (ФРГ) заявили, что в стране нарастают антиковидные протесты, а в каналах Telegram «публикуются угрозы убийством в адрес политиков, врачей и ученых». По этой причине Берлин призвал руководство мессенджера Telegram назначить представителя в Германии.

Telegram нужно назначить официального представителя в Германии для юридических запросов. Об этом заявил министр юстиции ФРГ Марко Бушман в интервью газете Bild. Если руководство мессенджера не выполнит данное условие, то компании грозят «миллионные» штрафы, пригрозил он.

«Наши законы распространяются и на Telegram. Поэтому Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать понятный канал для сообщений о противоправном контенте», — заявил Бушман. Сейчас немецкие власти лишь могут посылать запросы в Объединенные Арабские Эмираты, где находится штаб-квартира Telegram, уточнил он.

Претензии властей ФРГ к Telegram связаны с тем, что их обращения по поводу распространяемых в каналах мессенджера призывов COVID-диссидентов «убивать» политиков, врачей и ученых не доходят до единственного известного почтового ящика компании в Дубае.

Глава МВД Нэнси Фезер пообещала «сделать все возможное, чтобы раскрыть эти преступления и привлечь виновных к ответственности». Она подчеркнула, что Telegram-каналы, через которые можно распространять информацию среди подписчиков, попадают под нормы немецкого закона о сетевой безопасности, что подразумевает обязанность Telegram удалять незаконный контент.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Telegram стал главным алко-мессенджером.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий