img12 сентября 2022 в 17:27

Девелоперская компания ФСК приобрела оператора связи

Девелоперская компания ФСК купила 70 % бизнеса телекоммуникационной и ИТ-группы «Филанко». Сумма сделки не раскрывается.

Девелоперская компания ФСК купила 70 % бизнеса телекоммуникационной и ИТ-группы «Филанко». Сумма сделки не раскрывается.

Как сообщает РИА Новости, оператор будет предоставлять услуги телефонии, интернета и цифрового телевидения под брендом «СИТИТЕЛЕКОМ», который присутствует на более чем 500 объектах коммерческой недвижимости. В ближайшем времени ГК ФСК планирует внедрить услуги приобретенной компании не только в своих жилых комплексах, но и на других объектах Москвы и Санкт-Петербурга.

Группа компаний «Филанко» основана в сентябре 1999 года. По данным сервиса «Контур.Фокус» выручка компании на конец 2021 года составила 85,9 млн рублей, а чистая прибыль — 1 млн рублей. Оператор охватывает все телекоммуникационные направления — от регистрации доменных имен и виртуального хостинга, до услуг дата-центров и доступа в сеть Интернет. Основное направление деятельности — интеграция телематических служб.

Источник также подтверждает, что 70 % компании теперь принадлежат ГК ФСК. Группа компаний ФСК (ранее — ФСК Лидер) была основана в 2005 году. Основное направление деятельности –строительство жилья, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. География строительства: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калужская область, Краснодарский край. Штаб-квартира компании находиться в Москве. Выручка компании на конец 2021 года составила 21,9 млн рублей, чистая прибыль — 454 тысяч рублей.

 Ранее «Телеспутник» сообщал, что первый российский оператор мобильной связи — «МирТелеком» — начал работу на подконтрольных РФ территориях Харьковской области.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий