img13 августа 2020 в 12:50

Disney переименует 20th Century Fox Television

Медиаконгламерат The Walt Disney Company переименует компанию по производству и дистрибуции телевизионного контента 20th Century Fox Television в 20th Television.

Медиаконгламерат The Walt Disney Company переименует компанию по производству и дистрибуции телевизионного контента 20th Century Fox Television в 20th Television.

Новое название, графическое оформление и логотип будет использоваться в новой продукции студии с осени 2020 года. Новая заставка напоминает прежнюю: в ней сохранятся прожекторы, освещающие число 20, и звук фанфар, но будут убраны слова Fox и Century. В выпущенных до ребрендинга анимационных и художественных сериалах сохранится прежняя заставка.

20th Century Fox Television основана в 1949 году. Студия известна сериалами «Бэтмен», «Чертова служба в госпитале МЭШ», «Секретные материалы», «Баффи — истребительница вампиров», «Как я встретил вашу маму», анимационными проектами «Симпсоны», «Футурама», «Гриффины» и многими другими.

Disney также объединил изначально входившие в медиакорпорацию продакшен-студии ABC Studios и ABC Signature Studios под единым брендом ABC Signature. И переименовал студию Fox 21 Television Studios в Touchstone Television — это прежнее название ABC Studios с момента основания в 1985 году до 2007-го.

«Новые названия студий и их логотипы знаменуют начало новой эпохи для ABC Signature, 20th Television и Touchstone Television» — говорится в заявлении президента подразделения Walt Disney Television Крейга Ханегса (Craig Hunegs), цитирует CNN.

new_logo.png
Новые логотипы телевизионных продакшен-студий Disney

В январе Disney уже провел похожий ребрендинг киностудий 20th Century Fox и Fox Searchlight Pictures, которые стали называться 20th Century Studios и Searchlight Pictures.

Медиаконгламерат Disney в 2019 году приобрел за $71,3 млрд основные активы медиахолдинга 21st Century Fox, который принадлежал Руперту Мердоку (Rupert Murdoch). При этом сделка не включала часть активов, которые остались у Мердока — телеканалы Fox News, Fox Sport, Fox Bussines, сеть телевизионых станций в США и так далее. Эти и другие невыкупленные активы вошли в новый холдинг Fox Corporation. Чтобы избежать путаницы между принадлежащими Disney активами и «новым Fox», медиаконгламерат убирает слова Fox из названий своих «дочек», отмечает The Verge.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий