Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Дочка» Veon просит возобновить иск к Канаде на $1,8 млрд

24.08.2020 > 11:32
«Дочка» Veon просит возобновить иск к Канаде на $1,8 млрд
Shutterstock
Египетская компания Global Telecom Holding (GTH), являющаяся «дочкой» холдинга VEON (владеет «ВымпелКомом»), обжаловала решение Международного центра по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (ICSID), попросив возобновить иск на $1,8 млрд против Канады.

Инициированный в мае 2016 года спор в трибунале при Всемирном банке касается четвертого по числу абонентов канадского оператора Wind Mobile (сейчас работает под названием Freedom Mobile) — GTH инвестировала в компанию с 2008 года, но в 2014 году продала ее из-за «невозможности получить в ней операционный контроль» в силу действующих в Канаде ограничений на иностранное участие в операторах связи, использующих радиочастоты. Новые владельцы затем смогли перепродать Wind Mobile по цене, в несколько раз превышающей цену покупки, пишет РБК.

По мнению GTH, канадские власти при регулировании деятельности Wind Mobile нарушили двустороннее канадско-египетское соглашение о взаимной защите инвестиций.

В марте 2020 года трибунал ICSID принял решение в пользу канадских властей.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».