Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Экс-глава «Магнита» станет генеральным директором «Мегафона»

14.05.2021 > 15:46
Экс-глава «Магнита» станет генеральным директором «Мегафона»
Фото: Shutterstock
В компании «Мегафон» сообщили о назначении нового генерального директора. Им станет Хачатур Помбухчан, который сменит Геворка Вермишяна, трудившегося на этом посту с ноября 2018 года.

Геворк Вермишян войдёт в состав совета директоров и сфокусируется на развитии международных и стратегических активов «Мегафона». Изменения предполагаются с 1 июля 2021 года, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В «Мегафоне» подчеркнули, что за время своей работы Геворк Вермишян провел трансформацию «Мегафона» из классической телекоммуникационной компании в представителя новой индустрии, реализовав ряд важных альянсов в новых сферах бизнеса.

«Хачатур Помбухчан будет развивать компанию в новых условиях и реалиях, в которых оказался телеком после 2020 года. Он продолжит реализовывать стратегию МегаФона, вектор которой задан в последние несколько лет, и сфокусируется на дальнейшем росте всех ключевых показателей компании», — отметил председатель Совета Директоров «Мегафона» Иван Стрешинский.

Геворк Вермишян назначен генеральным директором МегаФона в ноябре 2018 года. Ранее был исполнительным директором компании (2017-2018) и финансовым директором (2011-2017). С 2007 по июнь 2011 года курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система», а до этого — занимал различные посты в ОАО «ЛУКОЙЛ».

Хачатур Помбухчан в МегаФоне с 2020 года, сначала — в качестве Члена Совета Директоров, позже — исполнительный директор компании. Занимает должность коммерческого директора в «ЮэСэМ Телеком». Ранее был членом Совета директоров ООО «Городской супермаркет» — сети «Азбука вкуса» (2018-2019), финансовым директором ПАО «Магнит» (2008-2018), в 2018 году возглавил компанию.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x