Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«ЭР-Телеком» и девелопер «Самолет» создадут СП для развития умного ЖКХ

24.02.2021 > 10:03
«ЭР-Телеком» и девелопер «Самолет» создадут СП для развития умного ЖКХ
Фото: Shutterstock
Оператор «ЭР-Телеком» и девелоперская группа «Самолет» намерены создать совместную компанию для развития умного ЖКХ.

Совет директоров «ЭР-Телеком Холдинга» принял решение учредить компанию «С-Телеком», в которой получит 50%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс». Источник издания сообщил, что партнером «ЭР-Телекома» по «С-Телекому» станет крупный девелопер Москвы и Московской области — группа «Самолет». СП будет внедрять инфраструктуру в жилых комплексах «Самолета»: проводной интернет, видеонаблюдение, умные домофоны. Кроме того, компания будет оснащать ЖК технологиями интернета вещей (IoT) в ЖКХ: умными датчиками для учета потребления электроэнергии, воды, а также противопожарной безопасности и утечек.

Решения для умного ЖКХ развивают специализированные компании и операторы связи. Прошлой осенью стало известно о приобретении дочерней компанией Сбербанка - «Цифровыми технологиями» - доли в стартапе «Умный житель».

«Для Группы «Самолет» такая синергия выгодна потому, что застройщику не придется самому инвестировать в развитие инфраструктуры, он получит готовые решения от «ЭР-Телекома»»,— комментирует гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков.

По словам главы Ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, застройщик еще на этапе строительства сможет заложить в проект решения по умному ЖКХ, а когда сенсоры уже будут установлены, то он вместе с партнером может часть услуг предоставлять бесплатно, а часть — за абонентскую плату. «Это могут быть даже сервисы уже внутри самих квартир, вплоть до биометрии на входе. Таким образом, девелоперы могут создать новый канал доходов, который работает уже после продажи квартир»,— говорит Колесников.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x