Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Европейский суд отменил штраф с Apple в размере 13 млрд евро

15.07.2020 > 13:46
Европейский суд отменил штраф с Apple в размере 13 млрд евро
Фото: maxpixel.net
Европейский суд юстиции отменил решение Еврокомиссии о взыскании с Apple рекордного штрафа в 13 млрд евро за нарушение европейских норм в сфере налогов и государственных дотаций.

«Европейский суд юстиции общей юрисдикции отменил оспариваемое решение, поскольку Еврокомиссия не смогла юридически обосновать нарушение со стороны Apple положений европейских норм по конкуренции», - приводит ТАСС текст решения суда.

Еврокомиссия в 2016 году предписала Apple вернуть правительству Ирландии, где зарегистрированы офисы компании, 13 млрд евро, «фактически полученных в виде незаконных субсидий» в результате налоговых сделок. Таким образом, Еврокомиссия сочла предоставленные Дублином налоговые льготы незаконными, потребовав компенсировать недоплаченные налоги.

«Этот суд был не о том, сколько налогов мы платим. Этот суд был о том, должны ли мы были их платить. Мы счастливы, что мы являемся крупнейшим налогоплательщиком в мире, и мы знаем, какую важную роль налоги играют в обществе», - говорится в выпущенном Apple заявлении.

Решение Европейского суда может стать прецедентом для пересмотра других крупных штрафов Еврокомиссии в отношении Google, Microsoft, Intel.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».