Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Facebook объединила AR/VR-проекты Oculus, Portal и Spark AR в подразделение Facebook Reality Labs

26.08.2020 > 13:41
Facebook объединила AR/VR-проекты Oculus, Portal и Spark AR в подразделение Facebook Reality Labs
Фото: Pexels.com
Facebook сообщила об объединении проектов в области дополненной и виртуальной реальности (AR/VR), развиваемых компанией, в подразделение Facebook Reality Labs (FRL).

«Работа Facebook в области AR/VR охватывает ряд прорывных технологий и затрагивает самые разные отрасли, от развлечений и игр до образования и не только», - говорится в сообщении в корпоративном блоге компании. Среди таких проектов Facebook называет VR-гарнитуры Oculus, смарт-дисплеи для видеоконференций Portal и средства дополненной реальности Spark AR.

«Сегодня мы представляем новое имя для команды Facebook AR/VR - Facebook Reality Labs, чтобы объединить обширную работу, проводимую в Facebook, по созданию перспективной платформы, которая поможет людям чувствовать себя более близко друг к другу, даже когда мы расстаемся», - отмечается в сообщении.

В компании уточнили, что основой FRL станет исследовательское подразделение, изначально называвшееся Oculus Research. FRL объединит рабочие группыв Редмонде, Нью-Йорке, Питтсбурге, Менло-Парке в Калифорнии, Лондоне, Цюрихе и в ирландском Корке.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».