img15 июля 2020 в 12:42

ФАС РФ возбудила дело в отношении Tеле2

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2).

Ранее ФАС выдала предупреждение Tele2 в связи с повышением с 12 мая 2020 года тарифов на услуги связи, говорится в сообщении оператора.

Ведомство предупредило оператора, что ему надлежит вернуть тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 года в течение 14 календарных дней с момента получения предупреждения.

«Оператор связи не исполнил предупреждение антимонопольного ведомства. Согласно ч. 8 ст. 391 «Закона о защите конкуренции» в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения», - отметила пресс-служба ФАС.

Оператор не привел тарифы к уровню до 12 мая 2020 года, и не сообщил в ФАС о выполнении предупреждения, что и стало основанием возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее Tele2 ответил на предупреждение регулятора, что его цены выросли только на 5% от уровня, который не менялся с 2018 года. В то же время ФАС утверждала, что цены повысились на 10%.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий