Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Газпромбанк и IT_One создали СП по разработке финтех-сервисов на Open Source

28.10.2021 > 13:00
Газпромбанк и IT_One создали СП по разработке финтех-сервисов на Open Source
Фото: Shutterstock
Газпромбанк и компания IT_One создали совместное предприятие «ГПБ-ИТ1», планируя превратить его в «один из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов».

СП сфокусируется на цифровизации банковского бизнеса и позволит Газпромбанку получить собственные компетенции в создании ПО с открытым исходным кодом, говорится в сообщении кредитной организации.

На первом этапе «ГПБ-ИТ1» разработает высоконагруженные технологические решения для Газпромбанка. Центр разработки также займется проектами, нацеленными на развитие экосистемы сервисов Газпромбанка с открытыми API и продуктов с искусственным интеллектом (ИИ).

Кроме того, в банке надеются снизить зависимость от внешних подрядчиков, поддерживающих автоматизированные банковские системы, а также включиться в процесс импортозамещения ПО.

Возглавил «ГПБ-ИТ1» Андрей Лисневский.

«Создание собственной компании-разработчика полностью соответствует стратегии технологического развития Газпромбанка. Благодаря партнерству с IT_One он переходит к новому этапу цифровой трансформации и существенно повышает эффективность разработки широкого спектра технологических решений. На базе «ГПБ-ИТ1» банк намерен активно развивать собственную технологическую экспертизу, укреплять команду ИТ-профессионалов, повышать эффективность процесса цифровизации», - прокомментировал зампредправления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

Со своей стороны, гендиректор «ГПБ-ИТ1» отметил, что сейчас любой крупный банк представляет собой полноценную ИТ-компанию, подчеркнув, что СП «будет формировать одну из сильнейших и крупнейших команд в финтехе».

IT_One входит в группу «ГС-Инвест», принадлежащую Сергею Мацоцкому и Газпромбанку.

В августе прошлого года «дочка» Газпромбанка компания «Новые мобильные коммуникации» получила лицензию на услуги подвижной радиотелефонной связи. СМИ сообщали тогда, что банк готовится запустить своего виртуального сотового оператора, который будет работать на инфраструктуре Tele2.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x