img05 августа 2022 в 13:23

Глава «Марвел-Дистрибуции»: после сделки с Lexmark планируем разрабатывать под брендом F+ imaging собственное ПО и оборудование печати

Сегодня стало известно, что головная компания одного из крупнейших в России дистрибуторов электроники «Марвел-Дистрибуции» купила российское подразделение американского производителя принтеров Lexmark. Генеральный директор «Марвел-Дистрибуции» Алексей Мельников рассказал «Телеспутнику», что в состав данной сделки не входит использование интеллектуальной собственности вендора. Также он поделился планами компании по разработке собственных технологий принтеров.

Алексей Мельников сообщил, что они планируют разрабатывать под брендом F+ imaging собственные программные и аппаратные решения. «Мы будем использовать экспертизу производителя для значительного расширения собственной линейки принтеров и МФУ F+ imaging, не ограничиваясь ассортиментом Lexmark — это касается самих устройств и расходных материалов, как оригинальных, так и совместимых с аппаратами других брендов», — объяснил он.

Генеральный директор «Марвел-Дистрибуции» добавил, что F+ imaging сфокусируется на внедрении комплексных решений для мониторинга и управления печатью совместно с российским разработчиком Printum (о приобретении доли в компании в размере 20 % сообщали в феврале 2022 года), а также будет развивать это направление за счет создания решений для безопасной печати, соответствующих техническим требованиям заказчиков из финансового, государственного и нефтегазового секторов.

Ранее «Телеспутник» писал, что новому владельцу российского подразделения Lexmark достанутся сотрудники отечественного офиса и контракты в РФ.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий