img05 августа 2022 в 10:25

Владелец «Марвел-Дистрибуции» приобрел бизнес Lexmark в России

Головная компания одного из крупнейших в России дистрибуторов электроники «Марвел-Дистрибуции» купила российское подразделение американского производителя принтеров Lexmark. Новому владельцу достанутся сотрудники отечественного офиса и контракты в РФ, а оборудование будет производиться на тех же фабриках, однако под новым брендом.

Российское юридическое лицо компании ООО «Лексмарк Интернэшнл Рус» переименуют в ООО «Ф-Плюс Имэджинг». Оно продолжит вести все актуальные контракты Lexmark в нашей стране, рассказал «Коммерсанту» представитель «Ф-Плюс оборудование и разработки» (головная компания группы «Марвел-Дистрибуция»). Сумма сделки не раскрывается.

В планах у «Ф-Плюс» перевести в свой штат работников местного представительства: менеджеров по продажам и сертифицированных инженеров, которые осуществляют сервисную поддержку клиентов, сообщили в компании. Там же добавили, что у Lexmark нет производственных мощностей, а основная ценность компании заключается в штате и клиентах.

Генеральный директор «Марвел-Дистрибуции» Алексей Мельников подчеркнул, что практически все производители печатной техники, такие как HP, Xerox, Canon и другие, ушли из Российской Федерации. Он заявил, что в ближайшие годы рынок печати будет представлен крайне ограниченным количеством участников, включая азиатских вендоров. «В наших планах занять до 20 % рынка», — поделился Мельников.

Ранее российская компания «Первый бит», занимающаяся автоматизацией бизнеса, приобрела бизнес-центр «Президент» на Ушаковской набережной в Петербурге, где ранее находился офис «Росгосстраха».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий