Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Глава МТС предупредил о риске монополизации из-за закона о «Витрине ТВ»

20.10.2020 > 13:33
Глава МТС предупредил о риске монополизации из-за закона о «Витрине ТВ»
Законопроект об обязательном поставщике телеконтента в интернете «предполагает определенную монополизацию», об этом «Телеспутнику» сообщил президент и председатель правления компании МТС Алексей Корня.

«То, как предлагается организовать вещание в интернете, предполагает определенную монополизацию. Мы всегда за конкуренцию и считаем, что правильнее было бы эту конкуренцию развивать. Особенно сейчас, когда существует большой набор OTT-платформ, которые конкурируют между собой за аудиторию», — заявил  Алексей Корня.

Ранее сообщалось, что компании МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», «Триколор» и «ЭР-Телеком» подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об обязательном поставщике контента общедоступных каналов в интернете, которым может стать «Витрина ТВ». Вместо софта «Витрины ТВ» операторы предложили использовать для защиты контента DRM-решения (Digital Rights Management), развиваемые Microsoft, Apple, Google, Adobe, Verimatrix и другими крупными вендорами.

Депутаты в настоящее время готовят ко второму чтению законопроект о едином поставщике каналов в интернете, согласно которому его должен выбирать Роскомнадзор. Основным претендентом на статус единого поставщика операторы называют основанную НМГ «Витрину ТВ», эту платформу также развивают «Газпром-медиа», ВГТРК и «Первый канал».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».