Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Глава ВТБ Костин и вице-премьер Чернышенко вошли в совет директоров «Ростелекома»

10.08.2020 > 16:22
Глава ВТБ Костин и вице-премьер Чернышенко вошли в совет директоров «Ростелекома»
Фото: Shutterstock
Акционеры «Ростелекома» на годовом общем собрании утвердили новый совет директоров.

Из опубликованного оператором состава совета директоров следует, что его новыми членами стали вице-премьер Дмитрий Чернышенко, предправления банка ВТБ Андрей Костин, предправления страховой компании «СОГАЗ» Антон Устинов, а также председатель совета Фонда общественных интересов «Яндекса», руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Сохранили свои места в совете глава РФПИ Кирилл Дмитриев, гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский, спецпредставитель президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов, зампред ВЭБ.РФ Алексей Иванченко, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, председатель набсовета ГК «Автодор» Вадим Семенов, глава «ВТБ Капитала» Алексей Яковицкий.

Выбыли из совета два экс-главы Минкомсвязи - Николай Никифоров и Константин Носков, советник главы «ВЭБ Капитала» Рубен Аганбегян и декан экономфака МГУ Александр Аузан.

Кроме того, акционеры в ходе собрания утвердили выплату дивидендов по итогам 2019 года в размере 5 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию. Всего на выплату дивидендов будет направлено 17,5 млрд руб., что составляет 77% от свободного денежного потока компании.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».