Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Google и Facebook условились вместе противостоять властям США

22.12.2020 > 12:00
Google и Facebook условились вместе противостоять властям США
Фото: Depositphotos
Американские компании Facebook и Alphabet, которой принадлежит Google, пообещали помогать друг другу в случае, если одну из них заподозрят в нарушении антимонопольного законодательства США.

The Wall Street Journal ссылается на материалы из неотредактированного варианта исковой жалобы, которую подали против Google десять штатов во главе с Техасом. Это корпоративные документы о договорённости, заключенной компаниями в 2018 году. Facebook и Alphabet подтвердили, что готовы «сотрудничать и помогать друг другу» в случае подготовки против одной из них «антимонопольного расследования», пишет ИА Regnum

Так, они обязались «немедленно и в полном объеме информировать вторую сторону обо всех случаях контактов с властями, имеющих отношение к заключенному соглашению». Представитель Google в ответ на запрос The Wall Street Journal указал, что заключение подобных соглашений – это распространенное явление. Кроме того, он отверг утверждения американских властей о том, что Google якобы предоставляет Facebook какие-либо привилегии.

На прошлой неделе группа из 10 штатов США подали коллективный судебный иск к компании Google, обвинив ее в незаконном сотрудничестве с Facebook Inc., целью которого было нарушение антимонопольного законодательства в сфере онлайн-рекламы. В иске утверждается, что в 2017 году Facebook стала серьезным соперником Google на рынке рекламы в интернете. Компании в связи с этим якобы договорились избегать конкуренции в ряде сфер. Предполагалось, что Google сможет сохранить лидирующие позиции на данном рынке, гарантировав, что Facebook получит доступ к некоторым его секторам.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».