Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Греф: у «Сбера» нет глобальных амбиций, чтобы конкурировать с Google и Apple

29.12.2020 > 15:41
Греф: у «Сбера» нет глобальных амбиций, чтобы конкурировать с Google и Apple
Кадр из выступления Германа Грефа (пресс-служба Кремля)
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, экосистема «Сбера» не имеет глобальных амбиций для того, чтобы конкурировать с Google или Apple.

«Глобальных амбиций у нас нет, тягаться с Google или Apple не можем и даже не пытаемся. Не думаю, что хоть у одной российской компании есть такой шанс сегодня. Конечно, «Сбер» - локальный игрок, региональный. Работаем на тех рынках, где присутствуем. А внутри страны все экосистемы наши прямые конкуренты», - заявил Греф в интервью ТАСС.

В настоящее время в экосистему «Сбера» входят около 500 компаний, из них около 30 - ключевых. В 2019 году нефинансовые цифровые компании холдинга заработали более 35 млрд руб. выручки. В конце ноября стало известно, что Сбербанк рассматривает возможность проведения IPO для монетизации цифровых бизнесов, но не в ближайшее время.

В конце сентября Сбербанк в ходе онлайн-мероприятия «Сбер Конф» представил умный дисплей SberPortal, медиаприставку SberBox, семейство виртуальных помощников, а также подписки с включенными в их состав медиасервисами.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».