Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

GS Group и «Байкал Электроникс» будут вместе развивать отечественную электронную компонентную базу

30.11.2021 > 12:24
GS Group и «Байкал Электроникс» будут вместе развивать отечественную электронную компонентную базу
Фото: Shutterstock
Компании подписали соглашение, согласно которому они будут совместно реализовывать проекты в области корпусирования отечественных микросхем.

Соглашение, которое заключили между собой компании, предусматривает сотрудничество в развитии отечественной элементной базы и электронных компонентов для систем хранения данных, вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования, совместную разработку приоритетных проектов, а также создание условий для внедрения созданных инновационных технологий и продуктов. Кроме того, «Байкал Электроникс» и GS Group планируют совместную работу в сфере реализации проектов по разработке и производству отечественных микросхем, а также в области производства вычислительной техники на территории Российской Федерации.

«Отраслевая кооперация – один из действенных инструментов развития и повышения конкурентоспобности российской микроэлектроники. Мы и наши партнеры обладаем колоссальным опытом в реализации сложнейших инновационных проектов в этой сфере. Уверен, что синергия усилий позволит компаниям реализовать по-настоящему прорывные для отечественного рынка совместные проекты, в том числе, в части увеличения глубины локализации элементной базы», – прокомментировал директор по развитию производства GS Group Федор Боярков.

Ранее мы писали, что компания GS Labs, относящаяся к инвестиционно-промышленному холдингу GS Group, зарегистрировала две новые программы для электронных вычислительных машин и баз данных.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x