Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Huawei продолжает экспансию в развивающихся странах вопреки США

17.05.2021 > 10:25
Huawei продолжает экспансию в развивающихся странах вопреки США
Фото: Depositphotos
Одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций заключила 70 контрактов в странах Африки, Азии и Латинской Америки за последние пять лет.

Такие данные приводятся в докладе вашингтонского аналитического центра CSIS. В CSIS отмечают, что эти данные свидетельствуют о том, что, несмотря на попытки США разубедить государства иметь дело с этой китайской компанией, Huawei активно расширяется в развивающихся странах, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Financial Times.

«Облачная инфраструктура и электронные государственные услуги имеют дело с конфиденциальными данными о здоровье, налогах граждан и юридической документацией,— говорится в докладе CSIS.— Поскольку Huawei занимает на рынке нишу поставщика услуг для правительств и госкомпаний, он создает себе стратегическое положение, благодаря которому китайские власти могут получить доступ к ценной информации и, возможно, даже инструмент принуждения».

Комментируя нынешний доклад CSIS, представители Huawei заявили, что компания, будучи поставщиком облачных услуг и инфраструктуры, не владеет никакими данными пользователей и не контролирует такие данные. «Все пользовательские данные принадлежат нашим пользователям и полностью контролируются ими» — заявили в Huawei.

США внесли компанию Huawei в черный список в мае 2019 года. Вашингтон считает, что телекоммуникационное оборудование китайского производителя используют для шпионажа в пользу Пекина. Федеральная комиссия США по коммуникациям назвала Huawei угрозой национальной безопасности. Китайской компании запретили покупать американские разработки, а также продавать свои разработки американским компаниям.

В феврале текущего года китайский производитель электроники решение о признании ее угрозой нацбезопасности США в американском суде. В компании заявили, что решение суда не было подкреплено «существенными доказательствами». Федеральную комиссию США обвинили в превышении полномочий.

Ранее, советник генерального директора компании Huawei Eurasia Игорь Акулинин рассказал «Телеспутнику» о кейсах внедрения сотовых сетей пятого поколения в разных странах, а также о перспективах индустриальных сетей 5G.


Рубрика: Компании
Теги: Huawei
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x