img29 декабря 2021 в 12:30

«Интерфакс» потратит на IT-системы более 600 млн руб

В 2022 году «Интерфакс» выделит на развитие IT-систем для бизнеса больше 600 млн, – сообщается на сайте информационной группы.

Инвестиции будут направлены на развитие таких систем как СПАРК, СКАН, X-Compliance, «Маркер», RU Data, СКАУТ и АСТРА. Для выполнения работ будет создана отдельная структура под названием «Интерфакс — цифровые решения». Реорганизация не коснулась ни структуры собственности, ни управленческого состава компании. На сегодняшний день доля IT-сервисов в выручке компании составляет 90%, – поделился Владимир Герасимов, заместитель гендиректора и исполнительный директор «Интерфакса».

Сервис СПАРК специализируется на оценке рисков юридических лиц. Система СКАН занимается мониторингом медиапространства и анализом репутационных рисков. Разработка «Маркер» направлена на анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков. X-Compliance обеспечивает выполнение требований в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. АСТРА создана для подготовки документации по контролируемым сделкам. RU Data – это эталонная база данных по финансовым инструментам. Работа СКАУТа направлена на автоматизацию процессов управления рисками.

Ранее мы писали о том, что «Интерфакс» выступает партнером IT-конкурса «Цифровой прорыв».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий