Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ИТ-компания JetBrains продает офисную недвижимость в Петербурге за 7 млрд рублей

06.05.2022 > 10:25
ИТ-компания JetBrains продает офисную недвижимость в Петербурге за 7 млрд рублей
фото: freestockimages.ru
Компания JetBrains, разработчик программного обеспечения, которая ранее объявила об уходе из России, продает принадлежащие ей офисные здания в Санкт-Петербурге. Недвижимость в Васильевском и Приморском районах оценивается в сумму свыше 7 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

В собственности ИТ-компании находится бизнес-центр «Универс» на Васильевском острове, два здания на Приморском проспекте и еще один недостроенный объект там же. Эксперты оценивают их совокупную стоимость около 7,3 млрд рублей. Однако при продаже возможен определенный дисконт.

Компания JetBrains появилась на рынке в 2000 году. Ее создали россияне Сергей Дмитриев, Валентин Кипятков и Евгений Беляев, головной офис находится в Праге. Компания известна разработкой языка программирования Kotlin — позже именно его Google сделала основным для приложений на ОС Android.

В 2018 году выручка компании составляла $270 млн. Количество пользователей разработанного JetBrains софта составляет 12,8 млн человек.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что после начала спецоперации на Украине JetBrains объявила об остановке деятельности в России и занялась релокацией сотрудников в офисы за пределы страны.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x