Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

IVI и Star Media стали партнерами

23.08.2021 > 10:56
IVI и Star Media стали партнерами
Фото: Shuterstock
Видеосервис IVI заключил стратегическое партнерство с одной из самых крупных в России продюсерских компаний — Star Media. Об этом сообщили «Ведомостям» в компаниях. Star Media за ближайшие два года должна будет представить минимум восемь проектов, пять из которых — снять. О других условиях сделки стороны не рассказали.

Star Media известна в первую очередь как производитель праймовых сериалов для федеральных телеканалов. Среди них — «Мата Хари», «Ищейка», «Холодные берега», «По законам военного времени» и другие. Например, средняя доля всех серий первого сезона «Ищейки» (адаптация американского сериала The Сloser), которые вышли на «Первом канале» в мае 2016 года, по сведениям исследовательской компании Mediascope, составила среди зрителей от 14 до 59 лет (целевая аудитория вещателя) 17,4% (от числа телезрителей, находившихся в этот момент у экранов). Этот показатель на несколько процентных пунктов выше, чем среднесуточная доля всего канала у той же целевой аудитории за указанный период (основной критерий успешности телепроекта).

Star Media занимается дистрибуцией своего контента не только в РФ, но и за рубежом. Еще компания сотрудничает с видеосервисами, среди которых есть и международные. К примеру, на стриминговом видеохостинге Amazon Prime Video представлено больше 70 ее проектов.

У Star Media уже есть крупный партнер — два года назад компания создала на паритетных началах СП с холдингом «Национальная медиа группа» (НМГ) для совместного производства контента. Генеральный директор Star Media Мария Гречишникова отметила, что партнерство с IVI не нарушает условий сотрудничества с НМГ, а представитель НМГ отказался от комментариев.

IVI считается крупнейшим видеосервисом в России. По данным «ТМТ консалтинга», за первую половину этого года у компании 29% рынка по выручке. Для IVI это уже третья с начала лета сделка c компаниями, которые занимаются производством контента. Два месяца назад видеосервис подписал эксклюзивный контракт на три года с кинокомпанией «Среда» (телесериалы «Метод», «Мажор», «Троцкий», «Триггер», а также сериалы для онлайн-платформ «Последний министр», «Секреты семейной жизни», «Пищеблок»). В июле компания заключила сделку first look deal на два года с Hype Film — создателем картин Кирилла Серебренникова. Эти компании будут снимать для IVI оригинальные сериалы.

Директор департамента производства оригинального контента IVI Originals Вадим Соколовский заявил, что Star Media также сосредоточится на производстве сериалов для видеосервиса. Главный редактор журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Нечаев подчеркнул, что оригинальные сериалы IVI сейчас широко не дистрибутируются на международном рынке и компетенции Star Media по производству контента, который интересен зрителю не только внутри страны, способны восполнить этот пробел.

Ранее сообщалось, что IVI подписал двухлетний контракт c самым коммерчески успешным сценаристом в России, Андреем Золотаревым. В рамках сотрудничества он будет выступать в качестве шоураннера и продюсера.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x