Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Киносеть «Формула кино/Синема парк» может закрыть ряд кинотеатров

13.05.2022 > 18:28
Киносеть «Формула кино/Синема парк» может закрыть ряд кинотеатров
Фото: Shutterstock
Гендиректор киносети «Формула кино/Синема парк» Алексей Васясин заявил о проведении переговоров с владельцами торговых центров о возможном прекращении партнерства, сообщает «Коммерсантъ».

«Кинотеатры это не благотворительная организация, поэтому она должна окупаться. Сейчас в условиях очень тяжелой нагрузки по финансам, отсутствия какой-то позиции, давления со стороны банков по кредитованию, отсутствия выручки, да, действительно, закрыли два кинотеатра»,— сказал Алексей Васясин на пресс-конференции.

Сейчас идет переговорный процесс с торговыми центрами, однако при текущем падении выручки многие кинотеатры станут убыточными. При этом конкретных планов по точному закрытию определенного количества кинотеатров у объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» пока нет, заявил «Ъ» представитель сети.

Ранее «Телеспутник» писал, что кассовые сборы в отечественных кинотеатрах продолжили падение, начатое в марте. В апреле оно составило 54 %, тогда как в марте — 44 %. В мае прокатчики ожидают продолжение этого тренда. Главная причина — отсутствие американских блокбастеров и новинок.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x