Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Космическая связь» вышла на 4 место в мире по числу ГСО-спутников

04.05.2022 > 18:39
«Космическая связь» вышла на 4 место в мире по числу ГСО-спутников
Фото: Depositphotos
С вводом в эксплуатацию «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» ГП КС вышла на 4 место в мире по числу ГСО-спутников, сообщаетсяна сайте компании ФГУП «Космическая связь».

Геостационарные телекоммуникационные спутники «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» успешно введены в эксплуатацию в позициях 103° и 145° в.д. соответственно. Космические аппараты были запущены на орбиту с космодрома Байконур в декабре 2021 года. Теперь орбитальная группировка ФГУП «Космическая связь» состоит из 13 космических аппаратов.

«Сегодня ГП КС не только обладает крупнейшей в России группировкой геостационарных спутников связи и вещания. Как показывают данные, с вводом в эксплуатацию двух новых КА компания выходит на четвертое место в мире среди крупнейших спутниковых операторов по числу аппаратов на ГСО и емкости в C и Ku-диапазонах», — сказал генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Алексей Волин.

Помимо традиционных антенн С- и Ku-диапазонов, охватывающих территорию РФ от Москвы до Петропавловска-Камчатского, а также среднеазиатские страны СНГ, «Экспресс-АМУ3» оснащен многолучевой антенной системой из пяти лучей, формирующих высокоэнергетическую зону обслуживания территории РФ, что позволяет получать высокую скорость передачи данных и использовать малоразмерные абонентские станции, отметили в компании.

«Экспресс-АМУ7» в свою очередь повысит надежность федерального ТВ-вещания в четырех зонах на востоке России, а также будет задействован в резервировании существующих VSAT сетей. С помощью этого КА будет эффективнее использоваться находящийся рядом в 140° в.д. «Экспресс-АМ5» и увеличится объем услуг, предоставляемых клиентам в Юго-Восточной Азии. Оба спутника будут также применяться для развития морских сервисов на Северном морском пути и Дальнем Востоке.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что новые российские спутники, в том числе в рамках проекта «Сфера», будут комплектоваться оборудованием с использованием отечественной компонентной базы, в частности — микроэлектронных модулей (МЭМ) вместо импортных чипов.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x