img22 сентября 2022 в 13:57

«Лаборатория Касперского» и «Тонк» выведут кибериммунное решение для тонких клиентов на среднеазиатский рынок

Компании «Лаборатория Касперского» и «Тонк» подписали соглашение о расширении сотрудничества в рамках международного форума Kazan Digital Week 2022. Соглашение предполагает, что в ноябре 2022 года стороны начнут выводить совместное кибериммунное решение Kaspersky Secure Remote Workspace (KSRW) на среднеазиатский рынок.

KSRW предназначено для построения и администрирования инфраструктуры тонких клиентов, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Решение основано на базе кибериммунной операционной системы KasperskyOS. KSRW обеспечивает защищенное подключение к VDI (инфраструктуре виртуальных рабочих столов). В данный момент Kaspersky Secure Remote Workspace можно приобрести на территории России.

Кибериммунный тонкий клиент позволяет создавать цифровые рабочие места с доступом к виртуальным рабочим столам с высокой степенью защиты, быстро и безопасно.

«Переход на кибериммунные тонкие клиенты призван принципиально изменить ландшафт кибербезопасности современных цифровых систем. Совместное решение «Лаборатории Касперского» и «Тонк» рассчитано на инновационные компании из любых отраслей, но прежде всего на новых территориях будет полезно банкам и другим финансовым организациям, производственным и торговым компаниям», - поясняет «Лаборатория Касперского». В компании считают, что практикуемый последнее десятилетие подход BYOD  (Bring Your Own Device — концепция, которая позволяет использовать собственные цифровые устройства для решения рабочих задач) «показал ослабление потенциала кибербезопасности информационных систем различного масштаба».

«Уверен, что наше совместное решение имеет значительный экспортный потенциал. В этом помогут как наша экспертиза и опыт производства аппаратных платформ, способных конкурировать с такими ведущими мировыми производителями, как HP, Dell или Igel, так и сила бренда, и мировая партнерская сеть «Лаборатории Касперского» более чем в 200 странах мира», ― прокомментировал генеральный директор ГК «Тонк» Михаил Ушаков.

«Решение Kaspersky Secure Remote Workspace способно обеспечить преимущество во многих сферах, где используется большое количество рабочих мест со схожими задачами и типовым набором приложений. Примерами могут служить государственный сектор, образовательные учреждения, промышленность, ТЭК, энергетика, здравоохранение, финансовые организации, розничная торговля. У нас хорошие шансы стать продуктом мирового уровня. Данные территории ― только начало, мы уже планируем пилоты и в других странах», ― со своей стороны пояснил директор по развитию KasperskyOS «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов.

Ранее сообщалось о планах «Лаборатории Касперского» продвигать собственную операционную систему для промышленного интернета вещей (IIoT) KasperskyOS зарубежным заказчикам. Две компании в ОАЭ начали тестировать продукты на базе KasperskyOS.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий