img15 сентября 2022 в 13:19

«Лаборатория Касперского» обнаружила мошенников на YouTube

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили на YouTube необычную вредоносную кампанию. Под видом геймерского контента злоумышленники распространяют большое количество опасных файлов.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили на YouTube необычную вредоносную кампанию. Под видом геймерского контента злоумышленники распространяют большое количество опасных файлов.

«Они загружают видеоописания читов и кряков либо инструкции, как взломать ту или иную игру или ПО, в уже существующие каналы без ведома их владельцев и вставляют прямо в эти видео зловреды, а в описания к ним добавляют ссылку на вредоносный RAR-архив. Если его скачать, он тут же начнёт самораспаковываться», – сообщает пресс-служба компании.

Вредоносный архив содержит несколько файлов, в том числе распространённые троянец-стилеры. Они умеют красть логины, пароли, куки, данные банковских карт и информацию из форм автозаполнения в браузерах, данные из криптокошельков, мессенджеров и клиентов FTP/ SSH/ VPN, а также искать на устройствах файлы с определёнными расширениями.

Ещё один обнаруженный элемент вредоносного архива ― майнер. Злоумышленники охотятся не только за данными игровых аккаунтов, но и за ресурсами игровых компьютеров. В данном случае они, предположительно, устанавливают видеокарты, которые впоследствии могут быть использованы для майнинга.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что «Лаборатория Касперского» разработала учебный курс для программистов, которые смогут создавать решения на базе общедоступной версии операционной системы (ОС, — прим. ред.) KasperskyOS Community Edition. Курс позволит создать экосистему из прикладных приложений на базе собственной ОС силами внешних разработчиков.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий