Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Mediascope начала поставку данных о дачном телепросмотре по всей стране

06.10.2020 > 11:40
Mediascope начала поставку данных о дачном телепросмотре по всей стране
Фото: Shutterstock
Исследовательская компания Mediascope c октября 2020 начала регулярную поставку данных о дачном телепросмотре по всей стране.

Теперь дачные телеизмерения охватывают не только крупные города, но и населенные пункты численностью менее 100 тыс. человек. Общий размер дачной панели сейчас достиг 1450 домохозяйств.

Mediascope измеряет дачный телепросмотр среди россиян старше 4 лет, у которых есть дача или загородный дом с хотя бы одним используемым телевизором. Просмотр ТВ на дачах, как и дома, компания измеряет с помощью пиплметров, которые устанавливаются на каждый работающий телевизор на даче.

Дача или загородный дом с хотя бы одним работающим телевизором есть у 21% россиян. Среди жителей крупных городов этот показатель достигает 28%, среди населения малых городов и сёл – 13%. В августе (с 10 по 31 августа) прирост среднесуточного времени дачного телепросмотра к домашнему составил 10% среди всех россиян старше 4 лет, в сентябре (с 1 по 27 сентября) – 9 %.

В 2020 году Mediascope вдвое увеличила домашнюю панель в городах с населением менее 100 тыс. человек и селах, до 2100 домохозяйств. Всего домашняя и дачная телевизионная панель компании сейчас насчитывает более 9000 домохозяйств и дач по всей стране.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».