Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Mediascope приобретает контрольную долю в бизнесе Admetrix

17.11.2021 > 11:00
Mediascope приобретает контрольную долю в бизнесе Admetrix
Фото: Shutterstock
Исследовательская компания Mediascope и крупнейший российский оператор наружной рекламы Russ Outdoor заключили соглашение о намерениях по приобретению Mediascope контрольной доли в бизнесе Admetrix - поставщика данных по аудитории и мониторингу out-of-home (ООН) рекламы.

Стороны сделки сообщают, что данное соглашение является «логическим продолжением сотрудничества» между Mediascope и Admetrix. Так, в апреле 2021 года компании приняли решение о стратегическом партнерстве, в результате которого в сентябре этого года запустили первый совместный проект – мониторинг цифровых рекламных конструкций.

В новом формате взаимодействия компании совместно продолжат развивать инструменты и продукты по измерению рынка OOH-рекламы, способствующие повышению прозрачности OOH-рынка для рекламодателей и брендов и позволяющие сравнивать затраты в наружной рекламе с другими типами медиа при планировании и оценке своих кросс-медиа кампаний.

«Сегодня Mediascope – лидер на рынке независимых медиаисследований, и мы уверены, что вхождение столь авторитетной компании в структуру капитала Admetrix – логическое продолжение сотрудничества, которое будет активно способствовать развитию индустрии наружной рекламы и повышению эффективности для рекламодателей на OOH-рынке», - поясняют в Russ Outdoor. В Mediascope добавляют, что соглашение о намерениях между Mediascope и Russ Outdoor по вхождению в капитал Admetrix отвечает растущим требованиям индустрии к измерениям наружной рекламы, запросу на доступ к более полным и прозрачным данным. «Наши совместные решения дадут рынку единую систему координат, которая позволит рекламодателям эффективнее подходить к оценке рекламных размещений в данном сегменте», - уверены в Mediascope.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Минэкономики расритиковало единый измеритель, отметив, что предложенная Роскомнадзором методика,– неэффективна.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x