img14 октября 2022 в 12:57

«Мегафон» намерен инициировать банкротство российской структуры Oracle

ПАО «Мегафон» намерено обратиться в суд с заявлениями о признании несостоятельным (банкротом) АО «Оракл компьютерное оборудование», сообщается на портале «Федресурс».

ПАО «Мегафон» намерено обратиться в суд с заявлениями о признании несостоятельным (банкротом) АО «Оракл компьютерное оборудование», сообщается на портале «Федресурс».

«АО "Оракл компьютерное оборудование" не исполняет вступившее в законную силу решение суда о взыскании суммы за неисполнение контрактных обязательств. В связи с этим мы намерены обратиться с заявлением о начале процедуры банкротстве этого юридического лица», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Мегафона».

При этом в компании не уточнили, о каком решении суда и каком контракте идет речь.

Между тем согласно материалам в картотеке арбитражных дел, «Мегафон» в мае подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с АО «Оракл компьютерное оборудование» 44,1 млн рублей. В июле суд удовлетворил иск оператора.

Как говорится в резолютивной части решения суда, «Мегафон» заключил с АО «Оракл компьютерное оборудование» договоры, предусматривающие оказание услуг технической поддержки оборудования и/или программного обеспечения. Оператор перевел 100-процентрую предоплату за услуги по этим договорам на сумму 105,6 млн рублей, однако с 4 марта 2022 года АО «Оракл компьютерное оборудование» в нарушение договоров в одностороннем порядке прекратило оказание технической поддержки.

«Мегафон» обратился к ответчику с претензией об отказе от заказов и возврате сумм переплаты, но претензия была оставлена без ответа и без удовлетворения. В связи с этим «Мегафон» обратился в суд. АО «Оракл компьютерное оборудование» требования о взыскании не оспорило.

Ранее «Телеспутник» писал, что операторы «МегаФон» и Yota планируют до конца 2023 года объединить собственные торговые сети.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных