Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«МегаФон» отказался от размещения штаб-квартиры в «Москва-сити»

30.09.2020 > 11:25
«МегаФон» отказался от размещения штаб-квартиры в «Москва-сити»
Фото: Shutterstock
«МегаФон» отказался в сделки, результатом которой стало бы размещения его штаб-квартиры в башне «Империя II» делового центра «Москва-сити».

Соинвесторами комплекса «Империя II» являются делопер Solvers Estate и структура основного владельца «МегаФона» Алишера Усманова, пишут «Ведомости». В прошлом году «МегаФон» планировал перевести штаб-квартиру в башню в «Москва-сити», арендовав около 50 тыс. кв. м в первом здании комплекса. Обсуждался срок переезда – не раньше 2022 года. Переезд оператора объясняли тем, что бизнес-центр «Оружейный», в котором сейчас размещен головной офис компании, планировал приобрести Банк России. В середине сентября регулятор от этой сделки отказался.

Партнер Colliers International Станислав Бибик поясняет, что «МегаФон» – один из совладельцев БЦ «Оружейный». Он считает, что продажа этого бизнес-центра и последующая аренда площадей в другом офисном комплексе была бы выгодна оператору. Поскольку сделка с Банком РФ сорвалась, то необходимости в поиске дополнительных площадей у «МегаФона» теперь нет, объясняет он. Управляющий партнер ILM Андрей Лукашев связывает отмену сделки с переводом части сотрудников на удаленную работу.

 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».