Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минэкономики и МТС введут дистанционное заключение договоров с абонентами

03.08.2020 > 10:42
Минэкономики и МТС введут дистанционное заключение договоров с абонентами
Фото: pxhere.com
В 2021 году Минэкономики планирует запустить трехлетний эксперимент по дистанционному заключению договоров на услуги связи, в котором примет участие МТС. Сим-карты оператора можно будет купить в продуктовых магазинах, аптеках, на заправках и онлайн.

Эксперимент будет запущен в рамках законопроекта о «регуляторных песочницах», принятого Госдумой в третьем чтении 22 июля, который должен вступить в силу через полгода после подписания президентом, сообщает «Коммерсант».

Сейчас заключить договор на услуги связи можно лично в салоне оператора или с помощью электронной подписи, но с условием, что при выдаче ключа к ней личность была подтверждена в Единой системе идентификации и аутентификации. После одобрения эксперимента правительством, операторы смогут продавать свои сим-карты в любом пункте продаж.

Сим-карты некоторых операторов, включая Tele2, уже продаются в супермаркетах и других точках, но пока сегмент находится в «серой зоне», уточняет издание.

По данным МТС, расширение каналов продаж позволит компании подключить более 560 тыс. абонентов в год, а если к проекту подключится вся «большая четверка», рынок вырастет на 1,9 млн абонентов.

Ранее сообщалось, что «Билайн» и «Мегафон» начали тестировать подключение виртуальных сим-карт (eSIM), которые позволяют подключаться к сотовым сетям без покупки физических сим-карт, в том числе дистанционно. 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».