img07 декабря 2020 в 12:15

МТС запустила 5G-ready сеть на «синей» ветке петербургского метро

⁠Компания МТС сообщила о запуске 5G-ready сети в перегонах одной из самых загруженных веток петербургского метрополитена – Московско-Петроградской линии.

⁠Компания МТС сообщила о запуске 5G-ready сети в перегонах одной из самых загруженных веток петербургского метрополитена – Московско-Петроградской линии.

Мобильный интернет со средней скоростью до 100 Мбит/сек доступен на протяжении Московско-Петроградской линии от станции «Парнас» до станции «Купчино». Новая сеть построена таким образом, что при массовом внедрении стандарта 5G МТС оперативно развернет сеть нового поколения на территории метро, говорится в сообщении оператора.

«Вместе с компаниями, которые идут в ногу со временем или опережают его, мы делаем Петербург цифровой столицей России. Наши жители могут стать первыми пользователями стремительно развивающихся технологий. В первую очередь, почти 2,5 миллиона петербуржцев, которые ежедневно пользуются метрополитеном», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Кроме того, компания уже начала строительство сети в перегонах Лахтинско-Правобережной линии подземки, сообщил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин. Он добавил, что связь на ней будет доступна для абонентов в первой половине следующего года.

Сеть МТС развернута в вестибюлях, эскалаторах и платформах станций подземки. Планируется, что связь МТС в большинстве тоннелей Петербургского метрополитена появится в течение года.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий