Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

НПЦ «ЭЛВИС» присоединился к консорциуму «Вычислительная техника»

01.09.2021 > 13:43
НПЦ «ЭЛВИС» присоединился к консорциуму «Вычислительная техника»
Фото: Depositphotos
Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы» (НПЦ «ЭЛВИС») стал партнером консорциума «Вычислительная техника».

Решение о новом партнере было принято на собрании учредителей консорциума, сообщила его пресс-служба.

В консорциуме отмечают, что НПЦ «ЭЛВИС» - один из ведущих центров проектирования микросхем в России с большим научным и производственным потенциалом. В его штате шесть докторов и 25 кандидатов технических наук, 393 разработчика с компетенциями в областях процессорных архитектур, искусственного интеллекта, компьютерного зрения, интегрированных систем безопасности.

«В настоящее время АО НПЦ «ЭЛВИС» разработал ряд микросхем, которые, по нашему мнению, могут применяться в вычислительной технике. Поэтому руководство нашей компании приняло решение ходатайствовать о партнерстве с консорциумом «Вычислительная техника». Это даст возможность тесного общения в среде профессионалов и обсуждения нормативной базы, связанной с развитием отечественной вычислительной техники», - прокомментировал генеральный директор НПЦ Антон Семилетов.

«Мы рады приветствовать в составе партнеров консорциума НПЦ «Электронные вычислительно-информационные системы», который является одним из ведущих российских организаций микроэлектроники. Совместная работа в команде с таким предприятием позволит еще более эффективно решать стоящие перед отраслью задачи», - со своей стороны отметила генеральный директор консорциума Светлана Легостаева.

В марте сообщалось об окончании разработки в НПЦ «ЭЛВИС» нескольких новых процессоров. В частности, речь шла о процессоре для планшетов и смартфонов, чипе для систем с искусственным интеллектом и микросхеме для устройств интернета вещей.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x