img20 сентября 2022 в 10:39

«ОБИТ» модернизирует сеть в ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Телеком-оператор «ОБИТ» модернизирует телекоммуникационную инфраструктуру на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» для ускорения передачи данных резидентов.

Целью проекта является бесшовный переход на новое ядро сети, позволяющий значительно расширить возможности телеком-системы «ОБИТ» на территории особой экономической зоны, сообщила пресс-служба ОЭЗ.

Проект модернизации сети пройдет в несколько этапов. На первом этапе «ОБИТ» модернизировал ядро сети связи, установив новое коммутационное оборудование. Это позволило увеличить пропускную способность каналов связи, повысить отказоустойчивость сети и гарантировать бесперебойность основных сервисов.

Новое оборудование — полностью российский продукт, поэтому при его эксплуатации не возникнет проблем, связанных с ограничениями по ПО или техподдержке, уточнили в ОЭЗ.

Вторым этапом ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличивает пропускную способность используемых для нужд управляющей компании каналов связи на базе модернизированного ядра сети «ОБИТ». В результате в несколько раз повысится скорость передачи данных офисов управляющей компании на обеих площадках в Санкт-Петербурге.

На следующих этапах, которые будут также реализованы на базе отечественного оборудования, будет обеспечена повышенная надежность сервисов за счет резервирования ключевых элементов систем.

«По мере развития ОЭЗ увеличиваются и потребности ее резидентов — как в части передаваемых объемов данных, так и в отношении скорости соединения. Модернизация инфраструктуры связи направлена на усиление нашей работы в электронных форматах и расширение присутствие в цифровом мире», - прокомментировала генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

В свою очередь, генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук отметил, что модернизация позволит снизить импортозависимость одной из самых эффективных инновационных территорий страны.

В марте прошлого года «ОБИТ» сообщила о росте востребованности в московском регионе виртуальных услуг для бизнеса почти вдвое. Среди таких услуг: создание удаленных рабочих мест и линий техподдержки, миграция «1С» в облако, аренда серверов. Рост 20% продемонстрировал ИТ-аутсорсинг для бизнеса, что объясняется стремлением компаний оптимизировать расходы на обслуживание ИТ-инфраструктуры и урезанием фондов оплаты труда. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий