img23 сентября 2022 в 15:37

Oppo присоединилась к Open 3D Foundation

Opoo (один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов, – прим.ред.) официально присоединился к платформе Open 3D Foundation (O3DF), входящей в состав некоммерческого консорциума Linux Foundation.

Теперь Oppo внесет свой вклад в разработку и адаптацию технологии 3D-графики для мобильных устройств, но и повысит производительность 3D-графики на них, работая с другими лидерами отрасли, сообщает TelecomDaily. В рамках сотрудничества компания будет активно участвовать в работе Руководящего совета ODF и его Технического консультативного комитета. Oppo также войдёт в состав рабочей группы, которая будет специализироваться на адаптации и развитии ODE на мобильных устройствах.

В свою очередь O3DF, в ходе сотрудничества, сможет ускорить разработку функций для смартфонов и использовать передовые функции компьютерной графики, такие как трассировка лучей, в большем количестве мобильных приложений. O3DF была создана в 2021 году для сотрудничества разработчиков и объединения их ресурсов путем поддержки проектов с открытым исходным кодом в области 3D-графики, рендеринга и разработки игр.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что Yandex Cloud и Яндекс 360 объединились, чтобы вместе предоставлять пользователям весь спектр облачных услуг. Объединение поможет получать все продукты по принципу «одного окна» – для организации виртуального офиса и более быстрого создания новых цифровых решений и трансформации бизнеса.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий