img18 мая 2022 в 14:14

Осеевский: «Ростелеком» продолжает зарабатывать на серверах Google в России

Google продолжает предоставлять свои сервисы в России, его серверы также остаются в РФ, сообщил в ходе Российского интернет форума (РИФ-2022) президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Первая волна опасений уже прошла. Мы видим, что давление на Россию продолжается. Пока ситуация стабильная. Трафик немного вырос в начале года, потом после отключения Facebook* упал, сейчас из-за VPN снова вырос. С технической точки зрения наша сеть имеет большой запас прочности. Google работает, все сервера стоят, мы продолжаем на этом зарабатывать», — передает корреспондент «Телеспутника» слова Осеевского в ходе выступления на РИФ-2022.

Глава «Ростелекома» также отметил, что ограниченные возможности приобрести серверное оборудование на фоне роста емкостей дата-центров стимулируют рост потребления услуг ЦОДов компании. «Рынок ЦОДов находится в фазе активного роста. С учетом ограничений по покупке серверов у компаний возникла потребность обратиться к крупным игрокам, как «Ростелеком». Появляются новые логистические цепочки. Мы по-прежнему много строим в Москве. Рынок ЦОДов на подъеме», — сказал Осеевский.

В начале мая сообщалось о планах «Ростелекома» утвердить подконтрольную себе структуру единственным поставщиком вычислительной техники, в том числе серверов для госструктур. В компании считают, что единое окно закупок позволит консолидировать поставки госсектору на фоне возникновения дефицита оборудования, однако другие ИТ-компании высказались против такого решения.

Facebook* принадлежат Meta, которая признана в РФ экстремистской. Соцсеть запрещена в РФ.

 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий