Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Ozon запустил ежедневные прямые видеотрансляции

01.10.2020 > 11:10
Ozon запустил ежедневные прямые видеотрансляции
Фото: Shutterstock
С 30 сентября онлайн-ретейлер Ozon запустил прямые трансляции в своем мобильном приложении с участием ведущих, экспертов, представителей брендов и продавцов маркетплейса. Они проходят каждый будний день с 18:00 до 20:00 по Москве. Эфиры посвящены как отдельным товарам, так и товарным категориям. На первом этапе в трансляциях будут освещаться товары для фитнеса, кухонные гаджеты и товары категории «Красота и здоровье».

Во время трансляций пользователи Ozon могут задавать вопросы стримерам, а также приобрести товар из прямого эфира со скидкой, об этом представитель онлайн-ретейлера сообщил «Коммерсанту».

«Популярный формат “магазин на диване” пока не добрался до молодежи, но демонстрирует высокие продажи среди старшей аудитории. Формат видеостриминга на маркетплейсах призван это изменить — положительный опыт “шопингтеймента” уже есть у китайских платформ. Стриминг даст продавцам Ozon еще один инструмент управления продажами, до конца года он будет доступен всем селлерам площадки в личном кабинете», — рассказал директор по продукту и пользовательскому опыту компании Ozon Евгений Ширинкин.

В марте схожий сервис запустил «AliExpress Россия» в разделе AliExpress Live в приложении. На старте проекта трансляции набирали за месяц около 300 тыс. просмотров, в августе их число за месяц составило 5 млн, рассказала представитель компании. В целом же с весны общее число просмотров достигло 20 млн на AliExpress Live и 170 млн — в социальных сетях. Сумма продаж через этот канал составила почти 900 млн рублей, отметили в компании. Трансляции проходят ежедневно, в среднем проводится около десяти эфиров в день с участием селлеров, блогеров, а также собственные шоу «AliExpress Россия», добавила представитель площадки.

По данным SimilarWeb, сайт Ozon.ru в августе насчитывает 63,7 млн посещений, Aliexpress.ru — 121,9 млн. Согласно Data Insight, оборот онлайн-продаж Ozon в 2019 году составил 80,7 млрд рублей, «AliExpress Россия» — 35,9 млрд рублей (учитывались продажи только российских продавцов).

На YouTube очень востребованы каналы с обзорами товаров, они набирают миллионы просмотров, и для маркетплейсов также логично пробовать себя в этой нише, считает исполнительный директор «Оборот.ру» Иван Кургузов. «Вопрос в том, насколько организация таких трансляций будет затратной для интернет-магазинов. Если инвестиции требуются небольшие, то их запуск выглядит оправданным», — рассуждает он. По словам Кургузова, такую механику среди онлайн-ретейлеров пробовал не только «AliExpress Россия», однако судить об успешности формата пока рано из-за недостатка данных.

Напротив, рынок традиционных телевизионных «магазинов на диване» в последнее время переживает кризис, который начался еще до пандемии. По экспертным оценкам, на этот сегмент негативно повлияла как раз конкуренция с онлайн-платформами, включая AliExpress, а также снижение интереса к платным каналам на фоне цифровизации эфирного ТВ.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».