Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

РФПИ и «ЭР-Телеком» создадут облачный сервис на инфраструктуре Linxdatacenter

19.04.2021 > 13:22
РФПИ и «ЭР-Телеком» создадут облачный сервис на инфраструктуре Linxdatacenter
Фото: Shutterstock
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с АО «ЭР-Телеком Холдинг» и ведущим ближневосточным фондом Talos Fund I LP объявили о совместных инвестициях в создание автономного облачного сервиса в России на базе активов компании Linxdatacenter.

Основной задачей совместной облачной платформы станет обеспечение крупнейших российских и международных компаний необходимой виртуальной инфраструктурой для выполнения ключевых задач, поддержки непрерывности деятельности и снижения бизнес-рисков, говорится в официальном пресс-релизе «ЭР-Телеком Холдинг». Стратегия компании, ориентированная на облачные технологии, предусматривает расширение портфеля виртуальных сервисов с применением технологий искусственного интеллекта.

Как подчеркнул президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, приобретение активов Linxdatacenter совместно с РФПИ является для холдинга хорошей возможностью для выхода на рынок облачных коммерческих ЦОД и расширения спектра услуг для B2B-клиентов. В ближайшее время в компании намерены расширить возможности существующих дата-центров, а также построить новые мощности.

«Приобретение активов Linxdatacenter совместно с сильным российским стратегическим игроком и ближневосточным партнером, обладающим доступом к уникальным технологическим решениям, направлено на выполнение масштабной задачи по ускоренному развитию российской цифровой инфраструктуры», - отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Напомним, что ранее совет директоров «ЭР-Телеком холдинга» одобрил приобретение доли в 50% в ООО «Связь ВСД» (бренд Linxdatacenter, оператор центров обработки данных).


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x