Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Ростех» и «ЭР-Телеком» получили контроль над «Акадо»

11.01.2022 > 10:09
«Ростех» и «ЭР-Телеком» получили контроль над «Акадо»
Фото: Shutterstock
«ЭР-Телеком» и «Ростех» сообщили о приобретении у акционеров 75% минус одной акции «Акадо Холдинга». Блокирующий пакет сохранится у компании «АВК Инвестментс».

«ЭР-Телеком», «Ростех» и «АВК Инвестментс» создают партнерство, которое займется развитием цифровых технологий на базе оператора «Акадо», говорится в сообщении участников сделки.

По информации «Коммерсанта», покупателем выступило совместное предприятие «ЭР-Телекома» и «Ростеха» - ООО «М-Ком». СП «Ростеха» и «ЭР-Телекома» учреждено в сентябре 2021 года. В «Ростехе» сообщили изданию, что владеют в СП 25%.

СП планирует создать платформу для развития цифровых технологий, в том числе 5G, интернета вещей, умного города, видеоаналитики и ЦОДов. В «Ростехе» и «ЭР-Телекоме» рассчитывают, что сервисы на базе платформы будут востребованы частными заказчиками и госсектором.

«Акадо» работает на рынке Москвы с 1992 года. По данным TMT Consulting за третий квартал 2021 года, «Акадо» занимает на столичном рынке фиксированного доступа 6% по выручке и 7% по числу абонентов, что меньше по обоим параметрам, чем у МТС, «Ростелекома» и «Вымпелкома». В 2020 году «Акадо Холдинг» получил убыток в 326,5 млн руб., ссылается «Коммерсант» на данные «СПАРК-Интерфакса».

В мае 2021 года сообщалось о переговорах между структурами Максима Майорца, «Реновой» Виктора Вексельберга и «Ростехом» о продаже госкорпорации холдинга «Акадо». Тогда обсуждались два сценария сделки. При реализации первого «Ростех» мог получить 100% акций «Акадо», из которых 51% принадлежало Майорцу, 49% — «Ренове».

Второй сценарий предполагал продажу «Ростеху» 75% акций оператора, при этом Майорец полностью продавал свой пакет, а оставшиеся 24% — «Ренова». В ходе переговоров 75% оператора оценивались примерно в 5 млрд руб. без учета долга.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x