Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком» и «Т8» разработают оборудование DWDM на отечественных компонентах

30.06.2021 > 18:02
«Ростелеком» и «Т8» разработают оборудование DWDM на отечественных компонентах
Источник изображения: Shutterstock
«Ростелеком» и производитель телеком-оборудования «Т8» займутся разработкой DWDM-оборудования на отечественной электронно-компонентной базе.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие рынка радиоэлектронной продукции, ПО и услуг связи в РФ, пишет TelecomDaily.

В рамках реализации сквозных проектов «Ростелекому» будет поставляться оборудование спектрального уплотнения волоконно-оптической магистральной сети DWDM, созданное на отечественной электронно-компонентной базе. Условие поставок — получение «Ростелекомом» государственной поддержки в виде субсидии из федерального бюджета на финансовое возмещение части затрат. Для этого потребуется заключить соглашение между «Ростелекомом» и Минпромторгом.

Предельная цена рамочного договора, действующего до конца 2027 года, составит 4 млрд руб. Из средств полученной субсидии «Ростелеком» обязуется выплатить компании «Т8» первоначальный платеж на доработку DWDM-оборудования, другую часть субсидии потратит на его интеграцию на своей сети.

«Проект DWDM является первым в серии проектов, называемых «сквозными». Проект наукоемкий. Он объединяет заказчика, производителя телекоммуникционного оборудования («Т8») и производителей электронно-компонентной базы, (компания «Элвис», а также Зеленоградский нанотехнологический центр). В результате проекта на DWDM-оборудовании «T8» будут использованы отечественные радиоэлектронные компоненты», - пояснил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x