img24 марта 2022 в 14:32

«Ростелеком» и «РусГидро» начнут совместную цифровую трансформацию

«РусГидро» и «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную реализацию проектов в цифровой сфере.

«РусГидро» и «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную реализацию проектов в цифровой сфере.

«РусГидро» и «Ростелеком» будут сотрудничать в цифровой сфере. Об этом сообщает пресс-служба компании «РусГидро». В частности, заключенное между компаниями соглашение предполагает, что «Ростелеком» предоставит свою инфраструктуру на Дальнем Востоке для организации дополнительных каналов высокоскоростной связи для предприятий «РусГидро» в регионе. Это позволит сократить время реагирования на неполадки оборудования и нештатные ситуации и в итоге повысит надежность и качество энергоснабжения потребителей.

При этом «РусГидро» предоставит партнерам свою сетевую инфраструктуру в 105 тысяч километров линий электропередачи для размещения волоконно-оптических линий связи. В итоге отдаленные населенные пункты Дальнего Востока будут обеспечены высококачественной связью.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что «Ростелеком» сообщил о продолжающихся атаках на российские информационные ресурсы.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных