img16 мая 2022 в 15:32

«Ростелеком» приобрел разработчика ПО для защиты биометрии

«Ростелеком» купил разработчика программного обеспечения (ПО) для защиты данных и биометрии BI Solution в целях усиления и расширения технологических компетенций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно данным базы «Контур-Фокус», «Ростелеком» через свою дочернюю структуру «Вестелком» купил разработчика ПО BI Solutions (ООО «Би ай солюшнс»). В компании «Телеспутнику» сообщили о том, что BI Solutions была приобретена «в целях усиления и расширения технологических компетенций группы “Ростелеком” в области защиты данных и биометрии». «Компания продолжит активно развивать свой портфель продуктов и услуг в указанных областях», — добавили в пресс-службе «Ростелекома».

Генеральный директор BI Solutions Дмитрий Кулаковский добавил, что компания BI Solutions имеет хорошие наработки в области защиты данных и биометрии на базе нейронных сетей и механизмов машинного обучения. «В последнее время российские и зарубежные эксперты отмечают все большую важность защиты биометрических персональных данных и защиты самого механизма биометрического распознавания. Услуги BI Solutions в группе компаний “Ростелеком” будут сфокусированы на развитии данного направления. Уверен, это будет отличный продуктовый портфель, который усилит технологические и продуктовые наработки в области биометрии группы компаний “Ростелеком”», — сказал он.

Финансовая сторона сделки не раскрывается. Известно, что выручка BI Solutions по итогам прошлого года составила 57,7 млн рублей, что на 138% выше, чем по итогам позапрошлого года. Чистая прибыль компании — 22,8 млн рублей, а баланс по итогам минувшего года стал больше на 206%, достигнув 25,3 млн рублей.

BI Solutions специализируется на разработке, внедрении и сопровождении ПО для защиты биометрических данных. Кроме того, компания является партнером и дистрибутором разработчиков решений в отрасли информационной безопасности, автоматизации закупочной деятельности предприятий и бизнес-аналитики.

Среди продуктов BI Solutions — ПО оценки качества биометрических образцов, ПО испытаний биометрических процессоров верификации и пр. Еще компания предоставляет мобильное защищенное рабочее место для государственных учреждений и системных интеграторов. У компании есть лицензии ФСБ и ФСЭК. Партнеры разработчика — «Ростелеком», «Код безопасности», «Русбитех-Астра», Microsoft, «Мерлион» и др.

В апреле этого года «Ростелеком» сообщил о включении типового клиентского криптографического программного модуля «КриптоSDK» для работы с биометрией в единый реестр российского программного обеспечения.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий