Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком-ЦОД» запустил в Москве дата-центр на 100 стоек

27.08.2020 > 14:22
«Ростелеком-ЦОД» запустил в Москве дата-центр на 100 стоек
Фото: Shutterstock
Компания «Ростелеком – Центры обработки данных» в конце августа ввела в эксплуатацию в здании дата-центра «Москва-I» новый модуль на 100 стоек.

Площадь запущенного модуля – 500 кв. м, в нем установлено 100 стойко-мест, сообщил «Ростелеком». Модуль расположен на первом этаже дата-центра, в то же время он подключен к независимым инженерным системам: холодоснабжению, гарантированному и бесперебойному энергоснабжению, пожаротушению. Все инженерное оборудование, а также кабели питания, трассы, трубопроводы зарезервированы как минимум по схеме N+1, что соответствует стандарту Tier III.

Генеральный директор компании «Ростелеком - ЦОД» Павел Каплунов уточнил, что обслуживать инфраструктуру дата-центра будет совместная команда РТК-ЦОД и «ДатаЛайн». «По соседству с новым объектом полным ходом идет строительство дата-центра на 2 тыс. стоек – «Москва-IV», который мы будем сертифицировать по стандарту Uptime Institute Tier IV. До конца этого года мы также планируем сдать в эксплуатацию еще две площадки в Москве, дата-центр в Санкт-Петербурге и Новосибирске», - раскрыл Каплунов планы «Ростелекома – ЦОД».

В ноябре 2019 года совет директоров «Ростелекома» одобрил покупку компанией «ЦХД» в составе ГК «Ростелеком – ЦОД» 100% долей ООО «ДатаЛайн». Рыночную стоимость «ДатаЛайна» оценивали в 21 млрд руб.

По данным iKS-Consulting, на рынке центров обработки данных «ДатаЛайн» занимает второе место с числом стоек 4811 единиц. На первом месте – «Ростелеком».

По данным самой компании, «Ростелеком – ЦОД» управляет геораспределенной сетью дата-центров по всей России общей емкостью 11 497 стоек. В числе ключевых объектов — комплекс дата-центров в Москве (I, II, III), столичный узел обмена трафиком ММТС-9, мегаЦОД в Удомле и ряд объектов в регионах.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».