Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Самокат» планирует запуститься в США

03.06.2021 > 14:11
«Самокат» планирует запуститься в США
Фото: Shutterstock
Сервис доставки продуктов «Самокат», который входит в совместное предприятие (СП) Сбера и Mail.ru Group, планирует выйти на рынок США под новым брендом. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на собственный источник.

По сведениям издания, выход на американский рынок планируется уже в течение этого года. При этом работать на рынке США компания будет под другим брендом, название которого пока не определено. По сути, на американском рынке будут лишь использоваться некоторые технологии «Самоката», но не сам бренд и текущая команда.

Не определена и сумма, которую планируется потратить на экспансию. Затраты напрямую зависят от масштаба запуска. Сооснователь сервиса Вячеслав Бочаров уже подтвердил изданию, что «Самокат» начнет работу в Нью-Йорке уже этим летом.

«Самокат» в 2018 году запустили бывшие топ-менеджеры «Почты России» и «Магнита» Вячеслав Бочаров и Родион Шишков. В России компания работает от имени ООО «Умный ритейл» и ООО «Умное пространство», оба принадлежат кипрской компании Roboretail, LTD.

Ранее стало известно, что «Почта России» и «Яндекс» запустят экспресс-доставку посылок и интернет-заказов из почтовых отделений. Соответствующее соглашение компании подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x