Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

СМИ: Apple интересуется покупкой бизнеса TikTok в США

05.08.2020 > 10:37
СМИ: Apple интересуется покупкой бизнеса TikTok в США
Фото: Shutterstock
По информации зарубежных СМИ, Apple проявляет серьезный интерес к приобретению части бизнеса TikTok. В самом Apple эту информацию не подтверждают.

«Как сообщили многочисленные источники, Apple проявила интерес [к покупке TikTok]. Хотя внутри компании нет источников. Это была бы необычная сделка для Apple, учитывая, что TikTok — это кроссплатформенное приложение, и серьезная головная боль в политическом плане для Тима Кука (как здесь в США, так и в Китае)», - цитирует РБК слова журналиста издания Axios Дэна Примака.

После публикации этого мнения на страницах Axios, Примак написал в Twitter, что представитель Apple сказал изданию, что «компания не ведет переговоров о покупке TikTok и не заинтересована в них». РБК указывает, что сделка с TikTok могла бы стать крупнейшим приобретением Apple в ее истории. В 2014 году Apple купила производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд.

В начале текущей недели сообщалось о планах Microsoft выкупить операционную часть TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Американская корпорация совместно с китайской ByteDance (владелец TikTok) направила официальное уведомление о намерении в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). Microsoft проявила интерес к покупке американских операций TikTok после того, как президент США Дональд Трамп подтвердил, что мессенджер может оказаться под запретом.

TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance, за два года стал лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и быстро завоевал популярность по всему миру.

СМИ также сообщают, что в прошлом интерес к сделке с TikTok выражали Google и Facebook.

 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».