Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

СП «Сбера» будет продавать автопилоты для сельхозтехники в Америке

04.08.2021 > 12:23
СП «Сбера» будет продавать автопилоты для сельхозтехники в Америке
Фото: Depositphotos
Совместное предприятие Сбербанка и Cognitive Technologies – Cognitive Pilot — зарегистрировало в штате Техас «дочку» Cognitive Pilot Corp. СП разрабатывает автопилоты для сельскохозяйственной и железнодорожной техники.

Cognitive Pilot Corp будет продвигать на американском рынке систему управления беспилотной сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot, которая может пилотировать, к примеру, работающий в поле комбайн, трактор или другую технику, сообщили «Ведомости» со ссылкой на генерального директора Cognitive Pilot Ольгу Ускову.

«На первых порах автопилот будет продаваться в Канзасе, Оклахоме, Огайо и Техасе, где подобные системы не лицензируются. Кроме того, получена лицензия штата Делавэр на продажу и эксплуатацию Cognitive Agro Pilot. Получить разрешительные документы и начать продажи планируется еще в 11 ведущих сельскохозяйственных штатах», - сообщила изданию Ускова.

До конца 2022 года Cognitive намерена экспортировать около 2 тыс. комплектов Cognitive Agro Pilot. 700 из них отправится в США и Канаду, столько же – в страны Южной Америки. Стоимость такого устройства составит в США $11 тыс. –13 тыс., в Южной Америке, например в Бразилии, до $16 тыс.

Продавать оборудование Cognitive Pilot намерена через eBay, устанавливать его будут специальные центры, специализирующиеся на допоборудовании для сельхозтехники. «Нам не нужно организовывать большое количество региональных складов в США, Бразилии и Аргентине. Продажи, монтаж и пусконаладка Cognitive Agro Pilot осуществляются из одного центра. Причем поставки на рынки США, Бразилии и Аргентины производятся с российского склада, потому что по нормативам eBay срок стандартной доставки составляет 11–23 дня и мы в это время укладываемся», - сообщили в Cognitive.

Ускова называет целью Cognitive Pilot в 2022–2027 годах занять в США, Канаде и крупнейших странах Южной Америки 10% рынка автопилотов для комбайнов. Для США и Канады это может составить 30 тыс. установок.

Business Research Co. оценивает мировой рынок автономной сельскохозяйственной техники в 2020 году в $62,3 млрд – к 2025 году его объем увеличится до $127,3 млрд.

«Американский рынок автономных систем управления сельхозтехникой достаточно конкурентный, там представлено порядка 5–6 сильных игроков – как разработчиков систем автопилотирования, так и производителей техники. Вместе с тем это один из наиболее емких и динамично развивающихся рынков, и приход сильного российского игрока с конкурентным решением на основе искусственного интеллекта может быть вполне успешным», - комментирует Олег Грайворонский, гендиректор компании GAIO, специализирующейся на установке допоборудования на сельхозтехнику.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x