img25 марта 2022 в 13:57

Стала известна цена первого российского ноутбука на базе процессора Baikal-M

Омская компания Promobit собирается в этом году выпустить в продажу первый российский ноутбук.

Омская компания Promobit собирается в этом году выпустить в продажу первый российский ноутбук.

Ноутбук на базе российского процессора Baikal-M появится в продаже уже в этом году. Он получил название BITBLAZE Titan BM15. Как говорят его создатели, представляющие компанию Promobit из Омска, главное предназначение лэптопа: компании с госучастием и корпоративные клиенты.

Известно, что ноутбук будет оснащен 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей. Работает устройство на базе 8-ядерного процессора Baikal-M с частотой 1,5 ГГц и встроенного графического ускорителя Mali-T628. В ноутбуке также есть 16 ГБ ОЗУ и SSD на 512 ГБ. Из других характеристик: сравнительно небольшой вес, около 2 килограммов, и толщина — лишь 2 сантиметра. Время автономной работы — около 2 часов.

У ноутбука будут две версии. Первая, с корпусом из алюминия будет стоить около 100 тысяч рублей. Вторая, с титановым корпусом, планируют продавать в две раза дороже. Впрочем, цены могут поменяться в сторону удорожания. Точная дата появления ноутбука на прилавках не называется.

Ранее «Телеспутник» писал, что правительство РФ собирается включить в список системообразующих предприятий разработчиков процессоров «Байкал Электроникс» и МЦСТ.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных