img10 января 2022 в 14:45

Структуры KCG приобрели 100% «Русских башен»

Структуры инвестиционной компании Kismet Capital Group (KCG), контролирующего акционера ГК «Вертикаль», купили 100% инфраструктурного оператора «Русские башни», одного из крупнейших независимых игроков башенного рынка Российской Федерации. Сделка профинансирована за счет собственных средств KCG и кредита от Сбербанка.

В результате сделки «Русские башни» войдут в компанию «Новые башни», которая была создана на базе активов «Вертикали» и «Первой башенной компании» «Мегафона». Более 65% акций АО «Новые башни» будет принадлежать KCG, 25% — «Мегафону», а оставшаяся доля — структурам основателя «Вертикали», пишет TelecomDaily.

В портфеле «Русских башен» примерно 7200 антенно-мачтовых сооружений по всей РФ. Портфель «Новых башен» в результате сделок вырастет до 30 тыс. и станем самым крупным в России, подчеркнули в компании. 

Kismet Capital Group — это инвестиционная группа, которая была основана в 2016 году Иваном Тавриным. Группа является владельцем медиахолдинга «Медиа-1» и контрольным пакетом ГК «Вертикаль».

Федеральная антимонопольная служба разрешила Kismet Capital Group купить «Русские башни» в конце прошлого года.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий