Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Tele2 купил MVNE-платформу «ТВЕ Телеком» за 1,7 млрд рублей

22.12.2021 > 19:07
Tele2 купил MVNE-платформу «ТВЕ Телеком» за 1,7 млрд рублей
Фото: Shutterstock
Tele2 купил 95% ООО «ТВЕ Телеком». Приобретенная компания предоставляет услуги виртуальных операторов мобильной связи на сети оператора.

Продавцом выступил предприниматель Олег Братишко, покупателем – «Т2 Мобайл», дочерняя компания «Т2 РТК Холдинга», принадлежащего «Ростелекому» и оказывающего услуги сотовой связи под брендом Tele2. 

«ТВЕ-Телеком» является провайдером MVNE-платформы, позволяющей создавать виртуальных мобильных операторов и управлять их продуктами и сервисами. Услуга реализуется на сети «Т2 РТК Холдинга». В число пользователей платформы входят Сбербанк, ВТБ, «Тинькофф Банк» и другие.

Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей и предполагает дополнительные выплаты при достижении определенных показателей в течение нескольких лет, сообщает РБК. Детали не раскрываются. По словам Олега Братишко, компания сотрудничала с «Т2 РТК Холдингом» по модели revenue sharing (распределения выручки), и, поскольку доходы от оказания услуг по модели виртуального оператора растут двузначными темпами, для оператора было выгоднее приобрести владельца платформы сейчас, чем делать это через несколько лет.

Выручка «ТВЕ Телеком» за 2020 год, по данным СПАРК, составила 495,8 млн рублей, что почти в 7 раз выше, чем в 2019 году. Чистая прибыль компании достигла 231,5 млн рублей против чистого убытка в 58,436 млн рублей годом ранее. В 2020 году на сети «Т2 РТК Холдинга» работало более 20 MVNO-проектов. Абонентская база подобных операторов выросла на 28% год к году и составила около 4,8 млн.

В июле сообщалось, что Tele2 вновь стал самым быстрорастущим оператором связи в мире.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x