img24 декабря 2020 в 10:00

Telegram запустил голосовые чаты

В очередном обновлении мессенджера Telegram появились голосовые чаты — аудиоконференции нового типа, к которым участники группы могут подключаться в любой момент.

В очередном обновлении мессенджера Telegram появились голосовые чаты — аудиоконференции нового типа, к которым участники группы могут подключаться в любой момент.

В любой группе теперь можно запустить голосовой чат параллельно с обычной перепиской — текст и голос будут дополнять друг друга в едином пространстве, отмечается в блоге Telegram.

В отличие от обычных звонков, участникам не обязательно договариваться о времени: голосовой чат открыт для них всегда. Он может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров, которые не оставят следа в истории сообщений.

В группе сразу видно, кто из участников сейчас говорит в чате. Если люди интересны, можно присоединиться послушать — как к разговору коллег в соседнем кабинете.

Подключившись к чату, юзер сможет продолжать пользоваться приложением, читать и отправлять сообщения в любые беседы. Кнопки для управления микрофоном останутся под рукой на случай, если захочется что-то сказать.

Пользователям Android доступен режим отображения поверх других приложений. В этом режиме можно управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате, даже если приложение Telegram свернуто.

В любой момент можно приглашать в голосовой чат других участников, с которыми хотелось бы поговорить.

Ранее сообщалось, что соцсеть Twitter в рамках тестирования разрешила небольшой группе пользователей создавать голосовые чаты под названием Spaces.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий